Skip to main content

Novedades

Recetas

Tarteletas de Dulce de Leche y Chocolate

Porciones: 6 unidades

Ingredientes

Masa:

  • 250g de Harina 0000 Blancaflor
  • 110g de manteca
  • 1cda de sal
  • 80g de azúcar
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 400g de dulce de leche repostero

Para la cubierta:

  • c/n chocolate semi amargo cobertura
  • c/n Nueces picadas

Productos Molinos

Si ya estás registrado, hacé click acá.
Si no lo estás, registrate.

Preparación

  1. Para la masa, procesar o mezclar ligeramente la Harina 0000 Blancaflor con la sal, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos.
  2. Incorporar el huevo y unir. De ser necesario, agregar unas gotas de agua fría.
  3. Llevar a la heladera envuelta en papel film hasta enfriar.
  4. Una vez fría, colocar la masa sobre una mesada con harina, estirar y tapizar moldes individuales de tarta.
  5. Cocinarla en un horno medio precalentado a 180C durante 15 minutos o hasta apenas dorarse. Retirar y dejar enfriar.
  6. Rellenar con el dulce de leche repostero.
  7. Derretir el chocolate semi amargo en microondas cada 30 segundos para evitar que se queme y una vez listo, bañar por encima del dulce de leche.
  8. Decorar con nueces picadas.
  9. Dejar secar y servir.

Tip: Podés decorar con coco rallado, frutos secos o frutos rojos.