Molinos - Roll de arroz y atún
Roll de arroz y atún
Recetas con Arroz

Roll de arroz y atún

Roll de arroz y atún

Ingredientes

1 ½ taza de arroz Gallo LARGO FINO

1 lata de atún al natural

1 cebolla chica picada

1 zanahoria rallada

4 pepinillos en vinagre

6 aceitunas negras picadas

3 cdas de mayonesa

1 cda de perejil picado

1 cda de jugo de limón

1 cdta de chile picado

5 hojas de lechuga mantecosa

6 huevos

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Aceite cantidad necesaria

Procedimiento

Cocinar el arroz Gallo Largo Fino como lo indica el envase. Colar y dejar enfriar.

Rehogar la cebolla con un poco de aceite hasta transparentar y retirar.

Escurrir bien la lata de atún y juntar con la cebolla, la zanahoria, los pepinillos picados, las aceitunas, el perejil, el chile y el jugo de limón. Mezclar bien y  condimentar con la mayonesa, un poco de sal y pimienta. Reservar.

En un bowl mezclar ligeramente los huevos, solo para romper la liga, y condimentar.

Poner a calentar una sartén antiadherente de 28 cm de diámetro. Rociar con aceite y volcar los huevos.

Comenzar a revolver con una cuchara de madera desde el centro, para ayudar a  que se cocine bien parejo.

Una vez que el huevo empiece a coagular en la base no tocar más y, antes de que empiece a dorar, dar vuelta y cocinar unos segundos del otro lado y retirar.

Para el armado del roll, colocar sobre una tabla el disco de huevo y cubrir con las hojas de lechuga. Esparcir por encima el arroz y sobre éste la mezcla de atún de manera que quede una superficie lo más pareja posible.

Empezar a enrollar desde uno de los extremos con cuidado. Poner el cierre para abajo y cortar rodajas de 4 cm.

Servir con ensalada fresca.