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Recetas

Rogelitos con Dulce de Leche

Porciones: 20 unidades

Ingredientes

  • 1 paquete de Tapas para Tartas Hojaldradas La Salteña
  • 400g de dulce de leche repostero
  • c/n Fritolim Clásico Cocinero

Merengue:

  • 2 claras
  • 170g de azúcar

Productos Molinos

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Preparación

  1. Con un palo de amasar, extender las tapas sobre la mesada enharinada hasta dejarlas bien finitas.
  2. Pinchar la superficie de las tapas con un tenedor y cortar tapitas con un cortante redondo de 5cm.
  3. En una placa previamente rociada con Fritolim Clásico Cocinero, hornear las tapitas a 180°C durante 3 a 5 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Retirar y dejar enfriar.
  4. Untar las tapas con dulce de leche y armarlos rogelitos.
  5. Para el merengue, colocar el azúcar en una cacerola y mojarlo con agua hasta hidratarlo.
  6. Calentar hasta llevar el almíbar a hervor y dejarlo cocinar hasta que alcance los 118°C (punto bolita: colocar una cucharadita de la preparación en un vaso con agua fría. Debe formarse una bolita con las yemas de los dedos).
  7. Espumar las claras a punto nieve con la ayuda de un batidor eléctrico y agregar muy despacio el almíbar sobre las claras en forma de hilo muy fino.
  8. Batir en máxima potencia hasta que toquemos el bowl y esté frío. Una vez listo el merengue colocarlo en una manga descartable y decorar los rogelitos.