Molinos - Rice pudding caramelized
Rice pudding caramelized
Recetas con Arroz

Rice pudding caramelized

Rice pudding caramelized

Ingredientes

1 ½ de arroz Gallo Doble carolina

6 huevos

600 cc de leche

300 grs de azúcar rubia

1 rama de canela

½ taza de pasas de uva rubia

1 cucharadita esencia de vainilla

Ralladura de naranja o limón

Procedimiento

En una cacerola colocar el arroz Gallo Doble carolina, cubrir con la leche, agregar la rama de canela y la mitad del azúcar.

Cocinar a fuego medio semi destapado revolviendo de vez en cuando por aproximadamente 15 minutos hasta que el arroz esté cocido. Pasarlo a otro recipiente y dejar que baje la temperatura.

Hacer un caramelo con el resto del azúcar y cubrir un molde savarín de 28 cm de diámetro. Reservar.

Una vez tibio el arroz, agregarle los huevos y las pasas de uva. Si se desea también la ralladura de naranja o limón.

Mezclar bien todos los ingredientes y volcar la preparación en el molde.

Tapar con papel aluminio y llevar al horno 170 ° a baño maría por aproximadamente 30 minutos.

El pudding estará listo cuando introduciendo un palillo en el centro salga limpio y seco.

Retirar y dejar reposar 20 minutos a temperatura ambiente.

Desmoldar y servir con crema batida y frutas frescas.