Molinos - Pan Capresse
Pan Capresse
Recetas con Arroz

Pan Capresse

Pan Capresse

Ingredientes

2 tazas de arroz Gallo Integral

30 grs de levadura

1 cda de azúcar

100 cc de leche

500 grs de harina

25 grs de sal fina

1 cda de sal gruesa

2 cdas de aceite de oliva

20 grs de manteca pomada

Agua cantidad necesaria

1 cda de hierbas picadas

½ taza de tomates secos

200 grs de muzzarella

Hojas de albahaca.

Procedimiento

Cocinar el arroz Gallo Integral  como indica el envase, colar y dejar enfriar.

Disolver la levadura con el azúcar y la mitad de la leche tibia. Agregar 4 cdas harina, mezclar bien con un batidor y dejar tapado en un lugar cálido hasta que espume.

En un bowl poner el resto de la harina mezclada con la sal. Hacer un hueco y colocar allí el arroz, y la espuma de levadura.

Comenzar a unir todo con una cuchara de madera del centro hacia afuera mientras se incorpora el aceite y luego la leche de a poco hasta ir formando la masa, si es necesario completar con agua.

Cuando comience armarse el bollo, volcar sobre la mesada y añadirle los tomates secos previamente hidratados y picados, las hojas de albahaca y la manteca.

Amasar bien de 5 a 7 minutos.

Hacer un bollo y dejar tapado hasta que duplique su volumen.

Con la ayuda de un palote aplastar el bollo y dar la forma de un disco no muy fino. Espolvorear con sal gruesa y colocar los bastones de muzzarella en el centro.

Enrollar apretando bien en la unión para que no se abra.

Colocar el pan en un molde enmantecado, y con el cierre hacia abajo.

Una vez que duplique su volumen hornear a 170 º por 30 aproximadamente.