Recetas
Lemon Pie
Porciones: 6 a 8
Ingredientes
- 1 caja de Lemonies EXQUISITA
- 100g de azúcar
- 30g de almidón de maiz
- 2 yemas
- Ralladura de 1/2 limón
- 100ml de jugo de limón
- 25g de manteca
- 250ml de leche
Merengue:
- 3 claras
- 180 g de azúcar
- 60cc de agua
Productos Molinos
Preparación
- Preparar los Lemonies EXQUISITA como indica el paquete y cocinar en un molde rectangular.
- Para el relleno, mezclar 100g de azúcar con el almidón de maíz. Luego con un batidor de alambre, incorporar las yemas. Agregar la ralladura y el jugo de limón. Mezclar bien hasta obtener una pasta.
- En una olla, calentar la leche con los 100g de azúcar restantes. Verter la leche caliente sobre la preparación de yemas y mezclar con el batidor de alambre.
- Cocinar sobre fuego medio hasta que espese. Siempre revolviendo para que no se queme. Apagar el fuego. Agregar la manteca fría en cubitos y revolver hasta integrar. Dejar entibiar y colocar sobre los lemonies. Llevar a la heladera.
- Para el almíbar del merengue colocar el azúcar en una ollita con el agua y cocinar a fuego medio hasta que se forman burbujas grandes y exploten lentamente.
- Retirar del fuego y volcar en forma de hilo sobre las claras mientras se bate. Continuar batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante. Colocar sobre la crema de limón formando picos irregulares.