Molinos - Hamburguesas de arroz y legumbres
Hamburguesas de arroz y legumbres
Recetas con Arroz

Hamburguesas de arroz y legumbres

Hamburguesas de arroz y legumbres

Ingredientes:

-250g de arroz Gallo Integral

-50g de garbanzos cocidos y procesados

-1 cucharadita de pimentón

-1 cebolla picada

-1 diente de ajo picado

-1 cucharada de aceite

-1 zanahoria hervida y rallada

-1 cucharada de perejil picado

-50g de queso rallado, tofu o parmesano

-Salsa de soja a gusto

-100g de pan rallado

-4 porciones de ensalada fresca

 

Preparación:

1)Hervir el arroz en abundante agua con poca sal. Cuando esté cocido, escurrir y mezclar con el puré de garbanzos y el pimentón.

2)Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite a fuego bajo, hasta que estén transparentes. Agregar al arroz junto con la zanahoria, el perejil y el queso rallado. Unir bien con las manos (si le faltara consistencia, agregar poca cantidad de pan rallado) y condimentar con la salsa de soja a gusto. Armar hamburguesas y pasarlas por el pan rallado restante.

3)Cocinarlas de ambos lados en una sartén antiadherente con muy poco aceite o cocinarlas al horno rociadas apenas con aceite. Servir con ensalada o en sandwich.