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Galletitas Navideñas

Porciones: 3 a 4

Ingredientes

  • 440 gr de Harina 0000 Blancaflor
  • 220g de manteca
  • 220 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/4 de taza de miel
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal fina
  • 1 cdta de especias molidas para pastelería (canela, jengibre, clavo de olor, anís)

Glasé real para decorar:

  • 1 clara de huevo
  • 250 gr de azúcar impalpable
  • Jugo de ½ limón

Productos Molinos

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Preparación

  1. Batir la manteca pomada (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una crema.
  2. Agregar el huevo y la miel.
  3. Incorporar la Harina 0000 Blancaflor tamizada, la sal, el bicarbonato, el polvo de hornear y las especias. Unir sin amasar demasiado hasta lograr la masa. Envolver en film y enfriar no menos de 1 hora.
  4. Estirar la masa sobre la mesada con ayuda de un palo de amasar y un poco de harina extra. Cortar las galletitas con los cortantes de formas deseados.
  5. Colocarlas en una placa para horno limpia. Hornear a 170º, de 8 a 10 minutos o hasta que estén doraditas.
  6. Retirarlas del horno, despegarlas de la placa en tibio y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
  7. Para el glasé: batir la clara hasta espumar y que tome color blanco e ir incorporando el azúcar impalpable tamizado de a poco y el jugo de limón hasta lograr una consistencia espesa.
  8. Colocar el glasé en mangas descartables y decorar las galletitas.