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Focaccia

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Focaccia

Rinde: 6 a 8 porciones

Ingredientes

  • 500g de Harina 0000 Blancaflor
  • 10g de sal
  • 15g de levadura fresca
  • 1cdita de azúcar
  • 50cc de Aceite de Oliva Lira
  • 350cc de agua
  • c/n tomates cherry
  • c/n romero fresco
  • c/n sal gruesa
  • c/n aceitunas verdes descarozadas

Productos Molinos

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Preparación

  1. Para la masa, colocar la Harina 0000 Blancaflor sobre la mesada y hacer un hueco. Agregar en el centro la levadura, el azúcar y un poco de agua tibia. Por último, agregar alrededor de la Harina 0000 Blancaflor, la sal.
  2. Agregar el resto del agua, el Aceite de Oliva Lira y formar la masa.
  3. Amasar bien hasta obtener una masa lisa.
  4. Tapar y dejar descansar hasta que duplique su volumen.
  5. Para el armado, estirar el bollo sobre un molde rectangular o sobre una placa previamente aceitada con Aceite de Oliva Lira.
  6. Con la ayuda de los dedos, presionar la masa suavemente para deshacer las burbujas (desgasificar) del molde y agregar por encima los tomates cherry cortados al medio, el romero fresco y por último las aceitunas descarozadas.
  7. Agregar unos hilos de Aceite de Oliva Lira y agregar sal gruesa.
  8. Llevar a un horno medio a fuerte 190/200ºC y cocinar hasta que la base esté bien cocida y por arriba crocante.
  9. Una vez lista, servir caliente.