Molinos - Dolmas
Dolmas
Recetas con Arroz

Dolmas

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Ingredientes

1 taza de Arroz Gallo Doble Carolina

1 cebolla picada

1 taza de cebolla de verdeo picada (parte verde)

10 unidades de hoja de parra en conserva

200 grs. de carne picada

¼ taza  de menta fresca picada

1 cucharadita de ralladura de limón

Jugo de 1 limón

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Procedimiento

En un bowl mezclar todos los ingredientes del relleno sin previa cocción: el arroz, la carne, la cebolla, el verdeo, la menta y la ralladura de limón. Mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta.

Para armar los dolmas, disponer la hoja de parra sobre una tabla y colocar un poco de relleno en el centro, doblar ambos lados sellando el relleno y enrollar formando un pequeño cilindro.

Repetir el procedimiento con todas las hojas de parra.

Colocar los dolmas con el cierre hacia abajo en una sartén profunda u olla.

Rociarlos con el jugo de limón, un poco de aceite y  agua hirviendo hasta cubrir.

Cocinar tapados a fuego bajo por 40 minutos y servir con una salsa de tomates.