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Croquetas de Arroz

Porciones: 15 a 20 unidades

Ingredientes

  • 2 tazas de Arroz Parboil Gallo
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón
  • 1cda de perejil fresco
  • Sal y pimienta
  • 1cda de Aceite de Girasol Cocinero (para saltear las verduras)
  • 2 huevos

Para la salsa blanca:

  • 250 c.c de leche
  • 15g de almidón de maíz
  • 15g de manteca
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • c/n Aceite Girasol Cocinero para freír

Para el dip:

  • 300 gr de queso crema
  • 1 cda de mix de hierbas

Productos Molinos

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Preparación

  1. Picar la cebolla y el morrón bien chiquito y cocinar con el Aceite Girasol Cocinero. Una vez que estén bien cocidos agregar el perejil picado.
  2. Cocinar el Arroz Parboil Gallo e incorporar a los vegetales y los huevos. Salpimentar.
  3. Derretir la manteca en una sartén y agregar el almidón de maíz. Mezclar enérgicamente con un batidor de mano para evitar grumos y cocinar por un minuto.
  4. Agregar la leche fría de a poco y mezclar hasta espesar. Salpimentar y agregar la nuez moscada.
  5. Integrar las verduras con el arroz y la salsa blanca en un bowl.
  6. Hacer croquetas con la preparación y aplastarlas levemente para darle forma rústica.
  7. Cocinar en abundante Aceite de Girasol Cocinero hasta freír.
  8. Una vez listas, retirar y pasar por papel absorbente.
  9. Servir acompañados del dip de queso crema con las hierbas y una ensalada fresca de mix de verdes con tomates cherry.