Skip to main content

Novedades

Recetas

Budín con Frutos Secos

Porciones: 4 a 6 unidades

Ingredientes

  • 300g de Harina Leudante Blancaflor
  • 200g de manteca a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1cdita de esencia de vainilla
  • 1cda de ralladura de naranja
  • 1 taza de frutos secos (nueces, almendras, pasas, maní)

Para la decoración:
Glasé:

  • c/n azúcar impalpable
  • 2cdas de jugo de limón
  • c/n frutos secos
  • c/n hojas de menta

Productos Molinos

Si ya estás registrado, hacé click acá.
Si no lo estás, registrate.

Preparación

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una preparación pálida y cremosa.
  2. Agregar los huevos de a uno mezclando después de cada adición.
  3. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
  4. Añadir la Harina Leudante Blancaflor y por último los frutos secos picados y mezclar bien.
  5. En un molde de budín enmantecado y enharinado, colocar la preparación hasta llegar a las ¾ partes del recipiente.
  6. Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 60 minutos. Corroborar la cocción introduciendo un palillo de madera. El mismo debe salir seco.
  7. Para el glaseado, mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón y colocar por encima del budín.
  8. Decorar con frutos secos y hojas de menta.