Molinos - Arroz con chauchas
Arroz con chauchas
Recetas con Arroz

Arroz con chauchas

Arroz con chauchas

Ingredientes

300g de arroz Gallo Largo Fino

250g de chauchas planas

cortadas en juliana

250g de panceta ahumada

aceite

1 cebolla picada

2 puerros picados

250g de champignones

100cc de vino blanco

sal y pimienta

30g de manteca

Preparación:

Paso 1

Hervir las chauchas en abundante agua con sal. Cuando estén apenas tiernas, escurrirlas y enfriarlas bajo agua fría. Reservar.

Paso 2

Reservar 4 fetas de panceta, desgrasar el resto y picar. Dorarlas en una sartén, agregar la cebolla y el puerro, y cocinar hasta que estén transparentes. Incorporar los champignones, cortados en cuartos, y cocinar hasta que cambien de color. Rociar con el vino y cocinar hasta que se evapore el alcohol. Condimentar con sal y pimienta y reservar al calor.

Paso 3

Hervir el arroz en abundante agua con sal. Cuando esté cocido al dente, escurrirlo y mezclarlo con la preparación de champignones. Reservar al calor.

Paso 4

Dorar las fetas de panceta reservadas. Derretir la manteca y calentar las chauchas, disponer en cuatro platos una base de chauchas, encima una porción del arroz y decorar con las tiras de panceta dorada.