Recetas
Rosca con Chocolate
Porciones: 6 a 8
Ingredientes
- 500g de Harina 0000 Blancaflor
- 100g de azúcar
- 30g de levadura fresca
- 75cc de leche tibia
- 1cdita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 125g de manteca
- 150g de chocolate picado
Extras para decorar:
- Salsa de chocolate
- Glasé
- Almendras
Productos Molinos
Preparación
- En un bowl, colocar la Harina 0000 Blancaflor junto al azúcar. Realizar un hueco en el centro y agregar la levadura con la leche tibia, la esencia de vainilla, los huevos y la manteca.
- Unir bien hasta formar la masa y tapar el bowl durante 30 minutos para dejar leudar.
- Una vez leudada la masa, estirar con la ayuda de un palote sobre una mesada enharinada y agregar por encima el chocolate picado.
- Enrollar y cortar al medio.
- Trenzar bien y unir en los extremos formando una rosca.
- Colocar sobre un molde savarín previamente enmantecado y enharinado.
- Hornear a 200° hasta dorar. Unos 30 minutos aproximadamente.
Una vez lista, retirar y dejar enfriar. - Decorar con hilos de glasé, chocolate y almendras picadas.