Skip to main content

Novedades

Lemon Pie

Recetas

Lemon Pie

Porciones: 6 a 8

Ingredientes

  • 1 caja de Lemonies EXQUISITA
  • 100g de azúcar
  • 30g de almidón de maiz
  • 2 yemas
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 100ml de jugo de limón
  • 25g de manteca
  • 250ml de leche

Merengue:

  • 3 claras
  • 180 g de azúcar
  • 60cc de agua

Productos Molinos

Si ya estás registrado, hacé click acá.
Si no lo estás, registrate.

Preparación

  1. Preparar los Lemonies EXQUISITA como indica el paquete y cocinar en un molde rectangular.
  2. Para el relleno, mezclar 100g de azúcar con el almidón de maíz. Luego con un batidor de alambre, incorporar las yemas. Agregar la ralladura y el jugo de limón. Mezclar bien hasta obtener una pasta.
  3. En una olla, calentar la leche con los 100g de azúcar restantes. Verter la leche caliente sobre la preparación de yemas y mezclar con el batidor de alambre.
  4. Cocinar sobre fuego medio hasta que espese. Siempre revolviendo para que no se queme. Apagar el fuego. Agregar la manteca fría en cubitos y revolver hasta integrar. Dejar entibiar y colocar sobre los lemonies. Llevar a la heladera.
  5. Para el almíbar del merengue colocar el azúcar en una ollita con el agua y cocinar a fuego medio hasta que se forman burbujas grandes y exploten lentamente.
  6. Retirar del fuego y volcar en forma de hilo sobre las claras mientras se bate. Continuar batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante. Colocar sobre la crema de limón formando picos irregulares.