Compromiso Molinos
Salud y Bienestar
Sustentabilidad

Compromiso Molinos

Compromiso Molinos

Con el objetivo de brindar información científica a los profesionales de la salud sobre
las características nutricionales de nuestros productos, llevamos adelante distintas
acciones enmarcadas en el Programa Compromiso Molinos:
Realizamos una investigación bibliográfica sobre Índice Glucémico (IG) y sus efectos
en la salud, junto a la Universidad de Buenos Aires, con el fin de realizar una
puesta al día sobre la valoración que la comunidad científica internacional otorga a
dicho índice.
El Índice Glucémico permite distinguir a los alimentos con alta y baja respuesta glucémica.
Este término se refiere al efecto de diferentes alimentos sobre los niveles
de glucosa en la sangre. El IG además de tener un fin educativo/orientativo en la
consulta médico-nutricional, promueve el trabajo articulado entre la industria alimentaria,
el sector académico y los organismos gubernamentales en la búsqueda
de estrategias para estimular hábitos saludables en la población.
01 CAPACITACIONES DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE NUTRICIÓN (SAN)
Formamos parte de las capacitaciones organizadas por la SAN a través de charlas