Torta Matera
Recetas Exquisitas

Torta Matera

Torta Matera

Ingredientes:

1 caja de Bizcochuelo Exquisita sabor vainilla        

3 Huevos

220 cm cubicos de Leche

300 grs. de Dulce de membrillo

1 Taza de azúcar negra

Manteca (para molde)                

Harina (para molde)   

Procedimiento:

Encender el horno en mínimo o 160º y dejar calentar 15 minutos.

Enmantecar y enharinar un molde savarín de 24 cm de diámetro.

Cortar el dulce de membrillo en cubitos y mezclar con una cucharada de harina.

Batir en un bowl los huevos, la leche y agregar el contenido del envase del bizcochuelo Exquisita sabor vainilla. Mezclar bien y batir  durante 3 minutos con batidora eléctrica o 5 minutos a mano.

Volcar la preparación hasta llegar a la mitad del molde.

Esparcir por encima los cubitos de dulce. Llevar al horno por 20 minutos, retirar y espolvorear con el azúcar negra mezclada con una cucharada de harina.

Llevar al horno por 20 minutos más o hasta que insertando un palillo en el centro salga seco.

Enfriar por 15 minutos y desmoldar. Si sobra preparación, se puede hacer otro en un molde más pequeño o de diferente forma, y si se desea también se puede reemplazar el dulce de membrillo por dulce de batata.