Trufas de arroz con frutos secos
Recetas con Arroz

Trufas de arroz con frutos secos

Trufas de arroz con frutos secos

Ingredientes

2 tazas de arroz Gallo Carnaroli

50 grs de almendras peladas

50 grs de nueces

50 grs de damascos secos

50 grs de cáscara de naranjas glaseadas

500 gras de chocolate cobertura

5 cdas de miel

Procedimiento

En una olla, colocar el arroz Gallo Carnaroli, con agua hasta pasar 2 cm sobre el nivel del arroz.

Llevar tapado a fuego medio por 20 minutos aproximadamente hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido toda el agua, en el caso de que necesite, agregar un poco mas de agua.

Retirar del fuego y dejar de reposar por 10 minutos.

Tostar las nueces y las almendras. Una vez frías picarlas junto con las naranjas y los damascos secos.

En un bowl, colocar el arroz frío, la miel, los frutos secos y mezclar bien hasta que se haga una pasta.

Formar bolitas y llevar al frío por lo menos 1 hora.

Derretir el chocolate cobertura y con la ayuda de 2 tenedores bañar las trufas de a una y colocándolas sobre una fuente plana cubierta con silpat, film o folex.

Guardar en la heladera hasta el momento de servirlas.