Tagine de pollo con arroz
Recetas con Arroz

Tagine de pollo con arroz

Tagine de pollo con arroz

Ingredientes

1 ½ taza de arroz Gallo Thasmín

1 Kg de carne de pollo

4  unidades de cebollas blancas

10 grs. de semillas Cardamomo

10 grs. de semillas de hinojo

10 grs de semillas de comino

15 grs. de coriandro

2 ramas de canela

2 cdas de pimentón dulce

1 limón

1/2 litro de vino blanco

1 litro de caldo de verduras o carne

100 grs. de menta fresca

200 grs. de cilantro fresco

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Procedimiento

Cortar en el pollo en cubos grandes.

Cortar la cebolla en tiras y colocar una parte cubriendo la base de una fuente para horno.

Colocar el pollo arriba y luego cubrir con el resto de la cebolla.

Tostar las especias, machacarlas y espolvorear sobre la fuente. Rociar con el vino y un poco del caldo.

Acomodar las ramas de canela y el limón en rodajas. Llevar al horno medio por 20 minutos.

Retirar del horno y esparcir el arroz Gallo Thasmin por encima del pollo.

Cubrir toda la superficie con cilantro fresco, agregar el resto del caldo, el pimentón y llevar nuevamente al horno bien tapado con aluminio, por aproximadamente unos veinte minutos más o hasta que el arroz esté cocido y en su punto. .

Servir la tagine  acompañada de hojas de menta y cilantro fresco.

Rociar con aceite de oliva y pimienta negra recién molida.