Rice ball (onigiri)
Recetas con Arroz

Rice ball (onigiri)

Rice ball (onigiri)

Ingredientes

425 grs. de arroz Gallo KOSHIHIKARI

425 grs. de agua

3 Tazas de Hakusai o repollo chino cortado bien finito

300 grs. de Camarones crudos

2 Cucharadas de nira picado

½ Chile rojo picado

½ Cucharita de Jengibre rallado

1 Cucharita de Aceite de sesamo

2 Cucharadas de semillas de sesamo negras y blancas tostadas

2 hojas de alga Nori cortadas en tiras finita

Sal

Procedimiento

Rehogar el hakusai en una olla caliente con un chorrito de aceite. Una vez que este cocido y seco agregar los camarones, el nira,  el chile, y el jengibre.

Cocinar por unos minutos y finalmente condimentar con sal y aceite de sesamo. Dejar enfriar y reservar.

Lavar el arroz Gallo KOSHIHIKARI varias veces hasta que el agua salga traslúcida.

Colocar el arroz en una olla gruesa, y agregarle el agua. Colocar un paño tapando la olla y sobre este la tapa.

Llevar a fuego máximo por cinco minutos o hasta escuchar que esta hirviendo. Bajar a fuego mínimo por 15 minutos más. Apagar y dejar reposar 15 minutos. Es importante que este siempre tapado.

Dejar enfriar un poco el arroz y moldear con las manos, formando unas bolas de unos 5 cm de diametro.

Presionar con el dedo indice hasta llegar al medio y con la ayuda de una cucharita agregar el relleno ya frio. Volver moldear dejando el relleno totalmente cubierto por arroz.

Finalmente espolvorear con las semillas de sesamo y colocar por encima las algas nori.

Tips: Tambien podes hacerlo con arroz de sushi, pero hay que tener en cuenta que el arroz va estar mas condimentado.