Lomo saltado peruano al arroz blanco
Recetas con Arroz

Lomo saltado peruano al arroz blanco

Lomo saltado peruano al arroz blanco

Ingredientes

500 Gramos Lomo

4 Cuchara sopera Salsa de soja

2 Cuchara sopera Vinagre de jerez

2 Unidades Ajo picado

1 Cuchara sopera Jengibre rallado

1 Cuchara sopera Aji Jalapeño

3 Cuchara sopera Aji amarillo

2 Unidades Tomate redondo

2 Unidades Papas

1 Taza Arroz Gallo Oro

2 Unidades Cebolla roja

1 Cuchara sopera Perejil picado

1 Cuchara sopera Cilantro

Cantidad necesaria Aceite de girasol o maiz

A gusto Pimienta

Preparación

Cocinar el Arroz Gallo Oro como indica la caja, colar y dejar enfriar. Lavar las papas, pelar y cortar en bastones de aprox. 1cm x 1 cm de lado.

Cocinar en abundante aceite no muy caliente, ya que no deben dorarse, solo cocinarse. Para ello, para estar seguros que están cocidas, pinchar con un palillo en el centro, si aun están duras cocinar un poco más y si están a punto, retirar y dejar enfriar bien.

Calentar el aceite ahora si para freir e incorporar de vuelta las papas hasta dorar. Retirar el exceso de grasa de la carne, cortar en fetas de 1cm de espesor y luego en tiras gruesas. Cortar la cebolla roja en octavos. Cortar los tomates en gajos de aprox de 1 cm de ancho.

En un bowl mezclar la salsa de soja con el vinagre y reservar. Calentar bien un wok, rociar con un poco de aceite e incorporar la carne, saltear por 2 minutos, retirar del fuego y reservar.

En el mismo wok colocar la cebolla y el tomate y saltear por 2 minutos mas, incorporar el aji amarillo picado el jengibre rallado, el ajo picado y el chille en rueditas, mezclar bien y agregar la carne previamente salteada y la salsa de soja con el vinagre.

Servir el saltado de lomo bien caliente con el arroz blanco y las papas, rociar con el jugo de cocción de la carne y espolvorear con el cilantro o perejil picados.