Arroz con cerdo y jengibre
Recetas con Arroz

Arroz con cerdo y jengibre

Arroz con cerdo y jengibre

Ingredientes

300g de arroz Gallo Thasmïn

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

3 cucharadas de aceite de oliva

5cm de raíz de jengibre

400g de carne de cerdo

caldo de verduras caliente, cantidad necesaria

150g de hojas de espinaca ( ½ atado)

cáscara rallada de 1 naranja

Para acompañar

3 cucharadas de queso crema

3 cucharadas de yogur natural

sal y pimienta

½ cucharadita de ají molido o chile fresco picado

Preparación:

Paso 1

Rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén transparentes, agregar el jengibre pelado y cortado en tajaditas bien finas y el cerdo cortado en tiritas finas. Saltear a fuego mediano hasta que esté cocido. Condimentar con sal y pimienta, y reservar al calor.

Paso 2

Medir el arroz en una taza o bol para usar esta medida para el caldo. Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola y agregar el arroz, mezclar y verter el doble de caldo que de arroz. Revolver y cocinar hasta que casi se haya absorbido todo el caldo, probar y agregar más caldo si hiciera falta.

Paso 3

Incorporar la espinaca cortada en juliana y la cáscara de naranja rallada. Mezclar y servir con las tiritas de cerdo, y acompañar con el queso crema mezclado con el yogur, la sal, la pimienta y el ají molido.