Arroz con arvejas, batatas y pollo asado
Recetas con Arroz

Arroz con arvejas, batatas y pollo asado

Arroz con arvejas, batatas y pollo asado

Ingredientes

400g de arroz Gallo Largo Fino (2 tazas)

1 pollo cortado en presas chicas y desgrasado

sal y pimienta

3 cebollas

6 batatas

2 limones

hierbas frescas: tomillo, orégano, perejil y/o romero, cantidad necesaria

2 cucharadas de aceite de oliva o maíz

3 echalotes picadas

5 tazas de caldo de verduras

250g de arvejas congeladas

Preparación: 

Paso 1

Condimentar el pollo con sal y pimienta. Colocarlo en una asadera apenas aceitada. Disponer alrededor las cebollas cortadas en gajos, las batatas en trozos chicos y los limones en gajos. Colocar algunas ramitas de hierbas y cocinar en el horno a fuego de mediano a fuerte. Rociar con 1 taza de caldo durante la cocción, hasta que el pollo esté cocido y las verduras doradas.

Paso 2

Mientras se cocina el pollo, rehogar en aceite de oliva las echalotes. Cuando estén apenas doradas agregar el arroz, revolver, mezclar y agregar el caldo caliente. Cocinar a fuego mediano durante 10 minutos, agregar las arvejas y terminar la cocción. Cuando esté al dente, apagar el fuego y mantener al calor.

Paso 3

Cuando el pollo esté cocido, retirarlo del horno, pasar las presas y la guarnición a una fuente y mantener al calor. Colar el fondo de cocción y calentarlo en una cacerolita.

Paso 4

Servir el arroz con arvejas y el pollo con las batatas y la salsa caliente.